ごく少数のマニアな皆さま、ご無沙汰していました。
久しぶりの賞味期限シリーズです。


こちらは
普段から賞味期限をほとんど気にせずに
食する松村が

『さすがにこれは無理だった』

というものを紹介するコーナーです。
年に1,2回の頻度で更新されています。
スピリチュアルでも心身の話題でもなんでもありません。



今回は【高野豆腐】です。

神社へご奉仕にいった際に
ご神前の供物をいただくことがあります。
こんなに集まってしまいました。

神様って乾物好きなのね。

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はたしてどうやって食べるのがいいのだろう。
クックパッドを読み込んで
高野豆腐と卵の親子丼を作ってみることに。


絶賛継続中です。
このワークの難点は食べ過ぎることです(笑)



今回の賞味期限は2014年2月25日。
もちろん未開封状態。

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これまでのシリーズの中では
比較的浅い月日に分類される。
そもそも高野豆腐は保存食だしね。


ふむふむ、
最近の高野豆腐は水で戻さなくてもいいのか。
便利になったのぉ~(←前はいつ調理したんやっ!)


さて、出来上がった高野豆腐の親子丼。
お味は???





ヴヴェーーーo(TωT )





味付けは親子丼風味だが、
高野豆腐が腐った段ボールとインクの味がする
どちらも食べたことないけどなっ。


これまでの
賞味期限シリーズ最強!
文句なしの殿堂入り!!
且つ祖母のご飯より不味い!!!←ひどいっ


水に戻して使わなかったのが敗因か
そもそも賞味期限の問題なのか
誰か教えて~~~


あぁ~
私のインナーチャイルドにまたトラウマが!(爆)


本日の教訓:
『保存食もあなどれん』


ってこんな話を書いた後になんやけど
現在、絶賛募集中のワーク一覧ですwww