10月になりました。
涼しくて、良い天気。
秋らしい。
今日のお弁当
昨日の晩ごはん
餃子はパパが前の日に買ってきたお惣菜です。
あとは、チャプチェ
もやしといんげんのナムル
サラダ、玉ねぎと紫キャベツの酢漬けです。
ちなみに昨日の昼ご飯
しめじとえのきと玉ねぎと乾燥のままのスパゲッティを
和風出汁水(300ml)でスパゲッティが柔らかくなるまで煮ました。
出来上がりに鮭フレークをかけ
食べてみたらすごく美味しかったです。
いつも和風パスタは
別茹でしたスパゲッティに
和風の具材をかけて絡めてましたが
一緒に煮込む感じにしたら
味が良く絡んで💮
ツナもないし、不味いなかなと思いながら食べたら意外と美味しかった(笑)
仕事の関係で息子が帰って来ます。
少し寄るだけだけど
楽しみです!
では、読んで頂きありがとうございました😊