毎日キュウリが採れすぎて
嫌になってる母です
毎食キュウリですわ

この前は
採り残しのおばけキュウリが2本
食べるのにも
限界があるっちゅうの
仕方ないので
半月切りにして塩をふって
しばらく置いて水気を絞ったあと
梅、なめ茸、いりごま、ごま油

さっぱりしてて
ソーメンとかの付け合わせに合うかも
シーチキン・マヨネーズ・すりごま
想像通りのお味
サイドメニューとかお酒のお供に
適当な味付けをされ
作り置きとして
冷蔵庫に眠っております
その他にも
ほぼキュウリの定番料理で
賑わってる冷蔵庫内
そろそろ
身体が緑色になってくるかな?
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
近所のお寺で蓮が咲き始めました
今までつぼんでるのしか見たことなかったよ
市内の蓮の里は
いい感じみたいです
まぁ、わんこNGなので
行く気はないですけどね
コームで丁寧にほぐして
時間をかけて
なんとか取れたけど
パピーの頃
トイレする前は
遠吠えして教えてくれたもなごん
どうせなら
毛玉も教えてくれないかな

ここ最近はお空に昇るお友達が多くて
ブロ友やインスタで繋がってるお友達
みんな一生懸命生きて
最後まで頑張ってる子達ばかり
シニアになると心配の毎日だけど
そのぶん一緒の時間を大切にしなきゃね
どうか闘病中のお友達が
大好きな家族のそばに
長く長くいられますように…