菜の花が採れたので
胡麻たっぷりの胡麻和えと
辛子和えに
新しい電子レンジを活用せねばと
耐熱容器でレンチン
茹でるより洗い物が少ないし
短時間ですぐできる
基本ガス
信者だけど

レンジに乗り換えようかと一瞬思ってしまった
ついでに
電子レンジでホワイトソースを作って
これまたついでにそれを半分使って
クリームシチューもレンチンで
冷凍してあったベーコンと
野菜を薄めにちゃちゃっとカットしてチン
そこに水とコンソメ、塩胡椒でチン
最後にホワイトソース入れてまたチン
チン3回で出来た割には美味しい
これは明日のお弁当にしよっと
レンジ調理ばかりで
手抜きしてると思うかも知れないけど
今日は
1日6時間はキッチンで立ってたりするので
冷蔵庫の中はカオスなんですよ~

誰が食べるんじゃい!って自分でも思う
迷子のお友達の情報が少しでも入りますように
闘病中のお友達が、大好きな家族とずっと一緒でありますように
ご飯食べて体力つけようね