お久しぶり簡単cooking
わんこの登場は少な目です
悪しからず
キッチンピラニア隊
今日のメニューは
牛肉チャーハン
略して牛チャー
そんなの前から作ってるわーいって方はごめんなさい
旨い上に10分もあれば出来る
お手軽チャーハンです
材料はいつもの様に適当ですが
約2人分
牛肉 どの部位でもお好きな量で
今回はモモスライス
いつもは割引のステーキ肉なんぞ使っています
ひと口大にカットすればなんでもOK
にんにく 大1カケ
ご飯 2人分 お茶碗に大盛り2杯~3杯くらいかな
あればネギ お好みで
調味料 ごま油 大2くらい
塩 少々
ブラックペッパー お好みの量
醤油 大1くらい
牛ダシの素 今回はダシダの小パック1袋
① フライパンにごま油大さじ1を敷き
ニンニクのスライスをいれ軽く色が付いたら
牛肉を投入
我が家は冷凍ニンニクを使っていて柔らかいので、パリッとしません
生のニンニクを使う方は、カリカリにするとすごく美味しいはずです
塩胡椒で味付けしたら
②ニンニクと肉を取り出しておく

そんなとまとを見張るのも
私の楽しみの1つだったりします
ご馳走を前にしたら、ヨダレがとまらない親分です
病気や怪我と闘ってるお友達が
ご飯を美味しく食べられる明日でありますように