バジルが育ってきた
何故か毎年
大量にバジルを植えるペーさん
イタリア人じゃないんだから
ほどほどでお願いしたい
で
大量に摘み取って
好みによるかな?とまちゃん
生なら
カプレーゼとか冷製パスタとか美味しい
レンチンしてドライバジルを作るって手もある
今回は大量なもんでバジルソースに
毎年分量は適当なのに
そこそこ美味しくできるの何故だろう
茹でたパスタと絡めて
鶏ハムをONして食べるのが我が家流
これでいつでも食べれるな
楽しみすぎる
この夏は美味しいアイス珈琲が飲めるかと
飲みすぎて、胃を壊さないようにしなくてはね
珈琲の粉をケチったら、うっすいったらありゃしないよ
こなちゃん
病気や怪我と闘ってるお友達が
この夏の暑さで、体調を壊すことがありませんように