カメラの設定をナチュラルすると
とまとが優しそうに写ります
ピースは何で撮っても大抵カワイイ
昨日は
小ねぎがたくさん採れたので
チヂミを作りました

生地は
小麦粉を牛乳でのばして
塩と砂糖を入れてます
もちもちになるよ

タレは自家製
ポン酢・ごま油・白だし・ニンニクすりおろし
いりごま・ねぎ・一味唐辛子(七味でも)
お好みで砂糖少々
あればニラのみじん切りも入れるよ
前日に作っておくと、タレにとろみが出て美味しいのさ
さてお次はと
切り干し大根を調理するも

設定をスタンダードにいたしました

それでもちょっと微妙な色だな
スタンダードだと
とまとがそれなりに強そうに見えます
切り干し大根の料理も
適当レシピを載せとこかな
切り干し大根を水で戻して湯通しし、水気を切って食べやすい大きさにカット
みじん切りのネギ・生姜・いりごま・一味唐辛子を加えたら
私もまだまだ修行が足りないという事かな こなちゃん
病気や怪我と闘ってるお友達が
家族との穏やかな時間を過ごせます様に