バジルがもさもさしてたので
適当に採って
適当にミキサーにかけてみました
松の実なんて洒落たものはないし
代用のナッツもない
仕方ないのですり胡麻を入れてみました
すりごま 適当
オリーブオイル ちょい多め
パルメザンチーズ 適当
ニンニク 2かけくらい
バジル 適当
塩 しょっぱい程度
ウイーン
上手く回らなかったので
オリーブオイルを追加した
適当の産物
バジルソースの出来上がり
パスタやパンは食べたことあるけど
バジルソースの味は記憶に留まっていないので
本当にこんな味なのかは分かりませんが
応用が利きそうなお味でした
れっつチャレンジ
そんな無謀なcookingをしている私の様子を
脱衣場から覗いているピース

母の独り言
室内で36℃って許されるんだろうか…
因みに、車外温度は44℃でした
暑いぜさいたま
暑くてお出かけも出来ないので
明日は映画上映会のお手伝い行って
地域貢献でもしてきま~す