今日は お休みなので朝からの更新です
先日、コメで通りすがりのシェルティ飼いさんから
色んな白菜料理を教えて貰いました
どれも美味しかったのですが、私のお気に入りは
白菜のマリネ これがまぁ旨かった
それと それを上回ったのが
芯の部分を細かく切って、ミートソースを作りました
肉の量も減らせ、パスタにたっぷりかけてもカロリーの心配無し
作ってる最中 良い匂いがしたのか
案の定 シェルさん達が…
とまとの 視線が痛いので、とりあえず白菜の芯を
また作りたくて
でも、美味しい挽肉で作ったら もっと旨いかも!って事で
群馬までお肉を買いに行きました(私は埼玉県民)
館林の農協が経営してるミートセンター
ここの 豚肉が美味しいの
裏で豚の解体?してる建物があって、
それだけじゃ勿体ないってオープンしたらしい
美味しさの秘訣は切りたてって事なんだろうか?
大量にお肉を買いこんで、帰路に
その後はお散歩です
絶好調のこのシェルさん
どんどん 美化されてない?
ピースも恐ろしい言葉を発するようになりました
しかし、自分の立場は心得てます
今のままで 構わないからね
ではでは また明日

にほんブログ村 ぽちっとね