こんにちは☆
あま色ベイクです。
米粉を使ったお菓子屋さん目指して奮闘中です。
お店開業準備の事、
時々好きな事、日常をつづってます。
今日ご紹介しますおやつは、、、
家族からのリクエスト。
小麦粉を使って…
イチヂクとクルミのクリームスコーンです!!
久しぶりに小麦粉で作ってみたら〜?
と言われ。。。笑。
作りますよ〜![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
粉物好きなので
笑笑。。
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今回は米粉を使わず、
小麦粉メインのスコーンです。
普段からスコーンを作る時は
バターも
卵も不使用。
生クリームで仕上げる
しっとり、そしてほろっとスコーンです![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
具材は定番の
ドライイチヂクと
ローストしたクルミをたっぷりと。。。
パン屋さんでこの組み合わせを見つけたら
必ずかってしまうほど![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
大好き!!!笑。
仕上げは砂糖をかけて
サクッと仕上げました〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
スコーンにハマり始めたのはたしか、、、
若い頃、
神戸屋キッチンさんの
スコーンを頂いたとき、
なんやこの美味しいもの〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
と…
どハマり笑笑。
めちゃくちゃ食べてたのを思い出しました恥。。
今は近くにお店がなくてかなしーっ![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
またお店を探して
私のスコーンの発祥!
食べてみようと思いますー!!
ありがとうございました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
#スコーン#イチヂク#クルミ