お寒うございますね。
年内は これでたぶん
お会いできないであろう方に
年末のごあいさつを
気取った感じで 一応するも
元日、早朝から仕事は始まるので
また すぐに会うよのね~、という
「小売業あるある」が
繰り広げられる、今日この頃。
先日、仕事からの帰り道。
スーパーに 立ち寄ると華やかに並ぶ
お正月の食材ばかりが目について
普通の
今日のような
まだ お正月ではない日の
普段の
普通の
晩御飯のメニューが
まったく浮かびません。
買い物に行って
結局、買ってきたのは
あられ。
あられって・・・
あられ売り場も
お正月に向け、充実しておりました。
それにしても
晩御飯、どうするおつもりか?
自問するも
答えは 見つかりません。
大晦日、お正月。
いつもより 豪勢に
食べ過ぎそうだから
今日明日は 控え目に!ですかね?
お蕎麦は、年越しで。
カレーでは、
「おせちもいいけどカレーもね!」と
醤油味に飽き出した頃の
三が日過ぎに 登場率、高し。
まさか、おせちのいろいろを
先取りで食べちゃうの?
・・・と言いながら。
まだ仕事中。
絶賛バリバリ残業です!
ひと休みして、再び!
まだまだ 仕事は 納まらず。
晩御飯、いつ食べられるの?!