今日は、なにを食べようっかな -2ページ目

モナリザン【本日のスペシャリテ:シャリアピン ステーキ】

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長月 二十五日 おはようございます

 

 

先週のランチの、お話し・・・
 
 

 

 

 

毎週初めに、ランチメニューチェックを欠かせずしています

 

 

 

 

 

スペシャリテランチのみなんですけどね ウインク

 

 

 

 

 

平日ランチは、ドリンク・スープバー付きキラキラ

 

ランチサラダが直ぐにサーブされて・・・

 

 

 

 

 

シャリアピン ステーキキラキラ ¥1480

 

 

シャリアピンですが、豚肉は弾力があって・・・

 

ソースが酸味が立っていて私のストライクゾーンから外れてましたショボーン

 

 

 

 

 

この日は13時頃に入店でしたが、まだほぼ満席でしたよぉ

 

 

ご馳走様っ

 

 

 


ナイフとフォーク

 

モナリザン:川崎市川崎区東田町4-10

TEL:044-222-7445

モナリザン - 京急川崎/イタリアン [食べログ] (tabelog.com

中華料理 成喜【超お久し振りシリ~ズ:海老そば】

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長月 二十四日 おはようございます

 

 

スタミナ・パワー切れなのか、宇名ととで鰻を食べようかなと
 
チネ方面へ
 
 

 

 

 

ふと 中国 成喜さんに行ってないなぁと頭に浮かんで・・・

 

 

 

 

 

1階が満席で、2階へ通されました

 

 

 

 

 

1年半振り? の利用かなぁ

 

価格改定されてた

 

 

 

 

 

海老そばキラキラ ¥1100

 

 

プリプリな海老は美味しかったのだけれど、細麺が・・・

 

柔らかな茹で過ぎて、箸が進まなく半分お残しあせる

 

昼より夜の方が、同じく混み混みでも安定しているかなっ

 

 

ご馳走さま

 

 

 

ラーメン

 

中華料理 成喜:川崎市川崎区小川町2-11

TEL:044-244-4888

中華成喜 (ナルキ) - 川崎/中華料理 | 食べログ (tabelog.com)

伊勢町 かつのや【初めてシリ~ズ:海老つけ天♪】

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皆さま、こんにちは そして こんばんは
 
 
とある日の昼ご飯・・・
 
晴れ 蒸し暑い中 🚴💨 再チャレンジで チュー
 
 
 

 

 

こちらを初訪問キラキラ

 

 

 

 

 

事前にSNSで情報を得ていたので頼む品は決まっていました

 

 

 

 

 

 

 

海老つけ天キラキラ ¥1250

 

 

まだまだ蕎麦の経験値が低いので、つけ天の意味が分からず

 

これも調べて・・・

 

 

 

 

 

 

 

去年、我が店を利用してくれたのですが伺うのが遅れました

 

 

 

 

 

つけ天、横浜で名の通ったお店は温かい蕎麦つゆだそうでしたが

 

かつのやさんは、冷たいのが主流とのこと

 

 

 

 

 

店内作りの枕崎鰹節出し汁と温かい蕎麦つゆ

 

そして、ちくわ天とか2点をサービスしていただき腹パン 爆  笑

 

三代目の、ご夫婦が切り盛りしていて接客も良くて

 

美味しく頂きました

 

 

ご馳走様でした

 

 


割り箸

 

伊勢町 かつのや:川崎市川崎区伊勢町2-6

TEL:044-222-4948

かつのや - 鈴木町/そば | 食べログ (tabelog.com)

寿司居酒屋 やまちゃん【超お久し振りシリ~ズ:ランチ♪】

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長月 二十一日 おはようございます

 

 

この日は京急八丁畷界隈で昼ご飯をしようと・・・
 
 
 

 

 

2年ぶりに、やまちゃんへ

 

この2年で瘦せたので、最初 やまちゃんは私と分からなかったようで 爆  笑

 

 

 

 

 

緑茶ハイだと嬉しいですが、緑茶ストレートです

 

と、ガリね

 

 

 

 

 

ランチキラキラ ¥1000

 

 

 

 

 

右側の品・・・かにみそ豆腐でした

 

 

 

 

 

お味噌汁が、後から来て・・・少量ですが、ほぐし蟹の身入りラブラブ

 

美味しかったですよぉ

 

 

ご馳走様でした

 

 


寿司

 

寿司居酒屋 やまちゃん:川崎市川崎区池田1-6-16 1F

TEL:044-211-2844

やまちゃん - 八丁畷/寿司 | 食べログ (tabelog.com)

三平食堂【初めてシリ~ズ:しょうが焼+半半食♪】

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長月 十九日 おはようございます

 

 

前日アップの、丸一食堂に続いて大衆食堂に行ってみました
 
 
 

 

 

京急八丁畷駅近くのロケーションです

 

私にとってネックは、午前中の営業時間が朝5~9時という点

 

 

 

 

 

しょうが焼+半半食キラキラ ¥480+100

 

 

小ケース作り置きのカフェテリア方式です

 

この時はケース内の品ではない品が出てきました

 

ご飯、半食で普通盛りくらい・・・200円です

 

半半食、お味噌汁が付いて 100円は凄い

 

 

 

 

 

厚みある、お肉・・・生姜も効いていて美味しく頂きましたが

 

年寄りには朝の時間には、ボリューム過多でしたよぉ チュー

 

ご馳走様でした

 

 

 

割り箸

 

三平食堂:川崎市川崎区日進町34-10

TEL:非公開

三平食堂 - 八丁畷/食堂 | 食べログ (tabelog.com)

大衆 丸一食堂【初めてシリ~ズ:サバの煮つけ+マグロ刺し】

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皆さま、こんにちは そして こんばんは
 
 
ナイフとフォーク ビストロ太郎さん空振りをした日・・・
 
暑くて途方にくれて ガーン
 
以前調べた、お店を思い出しました
 
 
 

 

 

昭和30年創業、私より歳上だぁ~

 

朝から 生ビール 呑む事も出来て高度成長時代を支えてきた お店ですね

 

 

 

 

 

ケース内から好きな品を選ぶ、カフェテリア方式

 

品物によって温めてくれます

 

創業から継ぎたし サバの煮つけキラキラ キュウリのタタキキラキラ

 

 

サバの煮つけは、歴史を感じる かなり深い味の煮汁でしたぁ

 

ご飯は (小)

 

 

 

 

 

マグロ刺しが、ヤマになっていて・・・直ぐにしつらえてくれましたよ

 

初利用だったので単価が良く分からなくて・・・総額 ¥ 1400

 

カフェテリア方式の怖いところですねぇ

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

割り箸

 

大衆 丸一食堂:川崎市川崎区大島3-17-9

TEL:044-333-9288

丸一食堂 - 浜川崎/食堂 | 食べログ (tabelog.com)

ビストロ太郎【初めてシリ~ズ:ローストチキン ベーコントマトクリームソース♪】

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長月 十八日 おはようございます

 

 

とある日の昼ご飯、この日も鋼管通りに 🚴💨 遠征
 
 
 

 

 

第3週だったかな、月・火が連休情報をつかめず空振りをして

 

再チャレンジをしました

 

 

 

 

 

A・Bは日替わりになるのかな

 

 

 

 

 

葉が大振り 爆  笑

 

 

 

 

 

オイリーで海老かな凄い風味で、美味しかったぁ ラブ

 

 

 

 

 

ローストチキン ベーコントマトクリームソースキラキラ ¥1200

 

 

カウンター席で調理が見れたので、チキンの大きさを見て・・・

 

ライスを半分コールしました

 

 

 

 

 

パリパリな焼き加減が好き、身はシットリです チュー

 

 

 

 

 

 

デザート、ドリンクがサーブされて・・・

 

 

どんどん来客が続き、いつしか満席キラキラ

 

平日ランチでしたが、人気の高いお店でした

 

私もお気に入り登録させて頂きます

 

 

ご馳走様でした

 

 


ナイフとフォーク

 

ビストロ太郎:川崎市川崎区鋼管通1-3-3

TEL:044-767-6742

ビストロ太郎 - 小田栄/ビストロ | 食べログ (tabelog.com)

そば処 羽生庵【初めてシリ~ズ:きざみ鴨せいろ♪】

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長月 十七日 おはようございます

 

 

八月の連日の猛暑の中、我が店を利用してくれた旭町の
 
日本蕎麦屋さんに行ってみたら、SNS情報と定休日が変わっていて
 
見事に空振りました ガーン
 
 
 

 

 

第二候補にしていた、中島にあるこちらへ 🚴💨

 

蒸し暑くて倒れそうだった

 

昨日アップの、割り箸 もえもんさんと中盛会通りを挟んで逆側です

 

 

 

 

 

2年前なら、セット物でもペロリと食べられただろうになぁ ショボーンあせる

 

 

 

 

 

 

 

広々とした店内・・・落ち着いた雰囲気が歴史を感じました

 

 

 

 

 

きざみ鴨せいろ (1枚) キラキラ ¥900

 

 

流れる汗がとどまることなく、天せいろの気分じゃなくて・・・

 

過日、他店で納得いかなかった きざみ鴨せいろにチャレンジ ウインク

 

つけ汁が熱いだろうと覚悟を決めましたよぉ

 

 

 

 

 

今の私には、1枚で十分でした

 

 

 

 

 

西口の幸町 満留賀さんに食べに行かなくてはならないかと

 

考えていましたが、風味も良く美味しく頂きました 照れラブラブ

 

 

 

 

 

歳を省みず、炎天下 🚴💨 新規開拓で走り回って・・・

 

パワー切れを起こすこと度々 、まぁ仕事もヒマなので 笑い泣き

 

ブログアップする気力も萎えていた次第です

 

 

早く秋めいて、気温が下がってくれないかなぁ

 

 

ご馳走様でした

 

 

 

割り箸

 

そば処 羽生庵:川崎市川崎区中島3-9-5

TEL:044-222-0753

羽生庵 - 港町/そば | 食べログ (tabelog.com)

串揚げ 食い切り料理 なかやま【初めてシリ~ズ:銀タラ柚庵焼き♪】

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皆さま、こんにちは そして こんばんは
 
 
川崎区中島ご飯のアップを続けます ウインク
 
 
 

 

 

こちらは中盛会通りに面したお店

 

飲食店3軒が並んでいて両サイドを利用済でした

 

 

 

 

 

 

 

店内にランチメニューが見当たらなかったので・・・

 

しっかり決めてから入店しましょう チュー

 

 

 

 

 

日替わり定食の鰺天ぷら、野菜天もたくさんでボリューム満点でした

 

 

 

 

 

まずこちらが提供され・・・

 

 

 

 

 

銀タラ柚庵焼きキラキラ ¥800

 

 

やはり初利用でも、半ライスコール

 

 

 

 

 

久々の銀タラ 爆  笑

 

 

お味も焼き具合も良くて美味しく頂きました

 

もえもんさん、なかやまさん中島の居酒屋ランチ

 

お気に入り登録です

 

 

ご馳走様でした

 

 


割り箸

 

串揚げ なかやま:川崎市川崎区中島3-4-19 ルセーヌ川崎1F

TEL:044-244-9498

串揚げ 喰い切り料理 なかやま - 港町/串揚げ | 食べログ (tabelog.com)

一品料理 居酒屋 もえもん【初めてシリ~ズ:赤魚粕付け♪】

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長月 十六日 おはようございます

 

 

最近、Google マップ-レストランで情報を取っています
 
我が店からの距離と道順が掴めるので便利
 
あとは食べログで確かめて・・・
 
 
 

 

 

川崎区中島のこちらを見つけました

 

通っていた中盛会通りから脇に入るので目に入っていなかったあせる

 

 

 

 

 

魚系が食べたくて、初訪問キラキラ

 

 

 

 

 

赤魚粕付けキラキラ ¥900

 

 

初めてのお店でも、半ライスコールになっています

 

足らなかったら、お替りしてねと優しく御主人が言ってくれて・・・

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに、カボチャを食しました

 

 

 

 

 

お出汁かな・・・初めて味わう味噌汁でした

 

嫌いじゃないですよぉ

 

 

 

 

 

良き焼き加減で、しっかり漬け込まれていた赤魚

 

美味しく頂きました 照れ

 

 

 

 

 

拘りの、お米はやや硬めの炊き加減

 

御主人と話しも弾みながらの食事は楽しくもありました

 

 

私には硬めの御飯でしたが、また伺います

 

ご馳走様でした

 

 

 

割り箸

 

居酒屋 もえもん:川崎市川崎区中島2-6-11

TEL:044-244-9150

居酒屋もえもん - 港町/日本料理 | 食べログ (tabelog.com)