モナリザン【本日のスペシャリテ:シャリアピン ステーキ】
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長月 二十五日 おはようございます
毎週初めに、ランチメニューチェックを欠かせずしています
スペシャリテランチのみなんですけどね ![]()
平日ランチは、ドリンク・スープバー付き![]()
ランチサラダが直ぐにサーブされて・・・
シャリアピン ステーキ
1480
シャリアピンですが、豚肉は弾力があって・・・
ソースが酸味が立っていて私のストライクゾーンから外れてました![]()
この日は13時頃に入店でしたが、まだほぼ満席でしたよぉ
ご馳走様っ
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モナリザン:川崎市川崎区東田町4-10
TEL:044-222-7445
中華料理 成喜【超お久し振りシリ~ズ:海老そば】
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長月 二十四日 おはようございます
ふと
成喜さんに行ってないなぁと頭に浮かんで・・・
1階が満席で、2階へ通されました
1年半振り
の利用かなぁ
価格改定されてた
海老そば
1100
プリプリな海老は美味しかったのだけれど、細麺が・・・
柔らかな茹で過ぎて、箸が進まなく半分お残し![]()
昼より夜の方が、同じく混み混みでも安定しているかなっ
ご馳走さま
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中華料理 成喜:川崎市川崎区小川町2-11
TEL:044-244-4888
伊勢町 かつのや【初めてシリ~ズ:海老つけ天♪】
こちらを初訪問![]()
事前にSNSで情報を得ていたので頼む品は決まっていました
海老つけ天
1250
まだまだ蕎麦の経験値が低いので、つけ天の意味が分からず
これも調べて・・・
去年、我が店を利用してくれたのですが伺うのが遅れました
つけ天、横浜で名の通ったお店は温かい蕎麦つゆだそうでしたが
かつのやさんは、冷たいのが主流とのこと
店内作りの枕崎鰹節出し汁と温かい蕎麦つゆ
そして、ちくわ天とか2点をサービスしていただき腹パン ![]()
三代目の、ご夫婦が切り盛りしていて接客も良くて
美味しく頂きました
ご馳走様でした
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伊勢町 かつのや:川崎市川崎区伊勢町2-6
TEL:044-222-4948
寿司居酒屋 やまちゃん【超お久し振りシリ~ズ:ランチ♪】
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長月 二十一日 おはようございます
2年ぶりに、やまちゃんへ
この2年で瘦せたので、最初 やまちゃんは私と分からなかったようで ![]()
緑茶ハイだと嬉しいですが、緑茶ストレートです
と、ガリね
ランチ
1000
右側の品・・・かにみそ豆腐でした
お味噌汁が、後から来て・・・少量ですが、ほぐし蟹の身入り![]()
美味しかったですよぉ
ご馳走様でした
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寿司居酒屋 やまちゃん:川崎市川崎区池田1-6-16 1F
TEL:044-211-2844
三平食堂【初めてシリ~ズ:しょうが焼+半半食♪】
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長月 十九日 おはようございます
京急八丁畷駅近くのロケーションです
私にとってネックは、午前中の営業時間が朝5~9時という点
しょうが焼+半半食
480+100
小ケース作り置きのカフェテリア方式です
この時はケース内の品ではない品が出てきました
ご飯、半食で普通盛りくらい・・・200円です
半半食、お味噌汁が付いて 100円は凄い
厚みある、お肉・・・生姜も効いていて美味しく頂きましたが
年寄りには朝の時間には、ボリューム過多でしたよぉ ![]()
ご馳走様でした
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三平食堂:川崎市川崎区日進町34-10
TEL:非公開
大衆 丸一食堂【初めてシリ~ズ:サバの煮つけ+マグロ刺し】
昭和30年創業、私より歳上だぁ~
朝から
呑む事も出来て高度成長時代を支えてきた お店ですね
ケース内から好きな品を選ぶ、カフェテリア方式
品物によって温めてくれます
創業から継ぎたし サバの煮つけ
キュウリのタタキ![]()
サバの煮つけは、歴史を感じる かなり深い味の煮汁でしたぁ
ご飯は (小)
マグロ刺しが、ヤマになっていて・・・直ぐにしつらえてくれましたよ
初利用だったので単価が良く分からなくて・・・総額
1400
カフェテリア方式の怖いところですねぇ
ご馳走様でした
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大衆 丸一食堂:川崎市川崎区大島3-17-9
TEL:044-333-9288
ビストロ太郎【初めてシリ~ズ:ローストチキン ベーコントマトクリームソース♪】
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長月 十八日 おはようございます
第3週だったかな、月・火が連休情報をつかめず空振りをして
再チャレンジをしました
A・Bは日替わりになるのかな
葉が大振り ![]()
オイリーで海老かな凄い風味で、美味しかったぁ ![]()
ローストチキン ベーコントマトクリームソース
1200
カウンター席で調理が見れたので、チキンの大きさを見て・・・
ライスを半分コールしました
パリパリな焼き加減が好き、身はシットリです ![]()
デザート、ドリンクがサーブされて・・・
どんどん来客が続き、いつしか満席![]()
平日ランチでしたが、人気の高いお店でした
私もお気に入り登録させて頂きます
ご馳走様でした
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ビストロ太郎:川崎市川崎区鋼管通1-3-3
TEL:044-767-6742
そば処 羽生庵【初めてシリ~ズ:きざみ鴨せいろ♪】
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長月 十七日 おはようございます
第二候補にしていた、中島にあるこちらへ 🚴💨
蒸し暑くて倒れそうだった
昨日アップの、
もえもんさんと中盛会通りを挟んで逆側です
2年前なら、セット物でもペロリと食べられただろうになぁ ![]()
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広々とした店内・・・落ち着いた雰囲気が歴史を感じました
きざみ鴨せいろ (1枚)
900
流れる汗がとどまることなく、天せいろの気分じゃなくて・・・
過日、他店で納得いかなかった きざみ鴨せいろにチャレンジ ![]()
つけ汁が熱いだろうと覚悟を決めましたよぉ
今の私には、1枚で十分でした
西口の幸町 満留賀さんに食べに行かなくてはならないかと
考えていましたが、風味も良く美味しく頂きました ![]()
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歳を省みず、炎天下 🚴💨 新規開拓で走り回って・・・
パワー切れを起こすこと度々 、まぁ仕事もヒマなので ![]()
ブログアップする気力も萎えていた次第です
早く秋めいて、気温が下がってくれないかなぁ
ご馳走様でした
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そば処 羽生庵:川崎市川崎区中島3-9-5
TEL:044-222-0753
串揚げ 食い切り料理 なかやま【初めてシリ~ズ:銀タラ柚庵焼き♪】
こちらは中盛会通りに面したお店
飲食店3軒が並んでいて両サイドを利用済でした
店内にランチメニューが見当たらなかったので・・・
しっかり決めてから入店しましょう ![]()
日替わり定食の鰺天ぷら、野菜天もたくさんでボリューム満点でした
まずこちらが提供され・・・
銀タラ柚庵焼き
800
やはり初利用でも、半ライスコール
久々の銀タラ ![]()
お味も焼き具合も良くて美味しく頂きました
もえもんさん、なかやまさん中島の居酒屋ランチ
お気に入り登録です
ご馳走様でした
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串揚げ なかやま:川崎市川崎区中島3-4-19 ルセーヌ川崎1F
TEL:044-244-9498
一品料理 居酒屋 もえもん【初めてシリ~ズ:赤魚粕付け♪】
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長月 十六日 おはようございます
川崎区中島のこちらを見つけました
通っていた中盛会通りから脇に入るので目に入っていなかった![]()
魚系が食べたくて、初訪問![]()
赤魚粕付け
900
初めてのお店でも、半ライスコールになっています
足らなかったら、お替りしてねと優しく御主人が言ってくれて・・・
久しぶりに、カボチャを食しました
お出汁かな・・・初めて味わう味噌汁でした
嫌いじゃないですよぉ
良き焼き加減で、しっかり漬け込まれていた赤魚
美味しく頂きました ![]()
拘りの、お米はやや硬めの炊き加減
御主人と話しも弾みながらの食事は楽しくもありました
私には硬めの御飯でしたが、また伺います
ご馳走様でした
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居酒屋 もえもん:川崎市川崎区中島2-6-11
TEL:044-244-9150

























































