料亭 恵の本【初めてシリ~ズ:煮穴子定食♪】
川崎大師 表参道にある 恵の本さんを初訪問
お陽様力が強かったですが、蒸し暑くは無かったので・・・
🚴💨 我が店から14分で到着できました
これは、これからの大師界隈遠征が視野に入りました
食べログ情報では木曜定休でしたが、今は水・木連休だそうです
入り口、右側・・・二重扉になっていて店内は素敵な和テイスト
こちらは日替わりメニューになるそうです
久々の ほうじ茶・・・だと思う
猫舌の私でも大丈夫な熱さで、冷たいのより汗が引いたかも
煮穴子定食 2530
当初、穴子丼 2200円を狙ってましたが・・・
どうせ贅沢をするならと、こちらに決めました
酢の物
長いも? が素敵だった
お酢に弱い私でも美味しく頂けた、円やかなお味でしたねぇ
香の物も
巨人・大鵬・玉子焼きの昭和世代ですからぁ
玉子焼きがあるとテンションが上がります
鶏肉の胡麻餡かけ クルミかな
大根だよな・・・薄作りが胡麻 (クルミ) 餡をサッパリと中和作用
江戸時代創業の技でしょうか
暑いとは云え、我がバカ舌は恥ずかしい
赤だし
梅雨穴子は、ふわふわに仕上げられていて・・・ ンマァ~
どのくらい振りだろう、ンマ が出ました
和を堪能した後ですが・・・
アイスコーヒーとレアチーズをチョイス
若女将さんと、お会計の時に御主人さんとも軽くお話しが出来て
夜の部で、穴子白焼きと を楽しみに来てくださいと
悪魔のお誘いをされてしまったぁ
ゆったりと美味しい食事が出来ました
ちなみに料亭と名がつく、お店は我が人生で初めてでした
ご馳走様でした
帰りに、住吉屋総本店さんを初利用
たまに食べたくなる、くず餅が1人前から購入できるので
料亭 恵の本:川崎市川崎区大師本町9-12
TEL:044-288-2294