とある日曜日、茶碗蒸しが電子レンジで作れる事を知った私は
その週の火曜日の献立に茶碗蒸しを入れる事にしました。
そして火曜日、会社から帰った私は調理を進めてる途中ある事に気付きます。
茶碗蒸しのメジャーな具がない!!∑(・Д・;)
※恐らく何処のご家庭でも一緒だと思いますが、
鶏肉・椎茸・かまぼこ(orなると)が主要な具だと思うのです。
具なし茶碗蒸しを作るわけにもいけないし、
かといって他の何かを使えばその後の献立に影響するし…
(私は日曜日に一週間の献立を決めて買い物をしているのです。)
冷蔵庫の前で慌てていると、とある食材が目につきました。
これなら気が向いたときに使うだけやし、
見た目がちょっとおかしくなるけど多分!……大丈夫やろ?(滝汗)
そして出来上がったものがこれ↓
そうです。
ソーセージを投入したのです(爆)
しかもマグカップ(笑)
見た目がすっごく悪い…orz
これを見たのんちゃんは…
有無言わさず食べさせました^^;
とりあえずソーセージの出汁(?)が出てて
なかなかのお味でしたが、
のんちゃんは最後まで美味しいと言わずに完食しました(笑)

