以前のんちゃんのママンに5、6個玉葱を頂きました。
その中に紫色の玉葱が2個入っていたのですが、
なんとなく使えずにいました^^;
でも今日晩御飯にオニオンスープを出そうと思い、
思い切って使う事にしました。
外見はもちろんもろ紫色。
丸々一個を使うと多いので半分だけ使う事に
断面ももちろん紫色ですなぁ;
皮を剥いて見ると何とも艶やかな紫色。
薄切りにして鍋に投入。
その後ソーセージを入れて味付けをしお皿に盛り付けましたが…
薄紫色というか赤紫色のオニオンスープになりました(滝汗)
まだ紫色の玉葱があるので、
今度はこれで肉じゃがを作ってみようかと思います(笑)
おまけ
メインディッシュはニョッキでした^^




