皆さま、おはようございます
本日もご訪問くださりありがとうございます
今週末に春節の1時帰国をします
そろそろ準備をしないと…
閑話休題!
毎週末はシェア自転車に乗って
元祖に近い熱干面を食べに行っていますが
平日はそういうわけにはいきません
ということで
平日の出勤のある早朝
運転手さんが迎えに来る少し前に自宅を出て
アパートのすぐ横にあるお店にお邪魔しました
キッチンの奥に大きなメニューがありました
元祖のお店と同じく
牛肉熱干面がないあたり期待が持てます
無料トッピングは6種類あり
その横に黒酢もおいてありました
私は小葱とパクチーと
右奥のお漬物を刻んだものを少々かけました
はい出来上がりです、5元/杯
写真を撮るのを忘れて少し混ぜてしまいました
面は元祖のお店よりやや白いです
そして太麺でした
よくかき混ぜたあとの面リフトです
面を口に含んでみるとモチモチ感はないです
シコシコもしておらず
ツルツルと噛まずに飲み込める面でした
多分ですがのど越しを意識して
こういう面にしているのだろうと想像
ゴマダレもサラサラで元祖の店に近いです
ゴマダレの味付けは「甘口」でした
少し砂糖をゴマダレに混ぜてある?
サラッサラのゴマダレに
少量の「塩」と「刻んだ漬物」で
味を調えている元祖の店との違いも
とっても面白いですね~
毎日食べたい元祖のお店ほどではありませんが
また食べてみたいと思います
ごちそうさまでした(^^)