先日、YUKIさんのブログのこれ知ってる? で、
買いました熊本館で・・・
お弁当にもいいでしょ?
味は魚をそのまま粉末にした感じで、塩分抑えめで、
素材そのものの味ってふりかけです。
高GI値な白米のGI値をなるべく下げるためには、
こういった、ふりかけは有効です。
(ただし、御飯がすすむと言って、食べすぎてはダメです)
食物繊維や、タンパク質の物を混ぜる
(ひじきとか、ごぼう、キノコをいれて、炊き込みご飯)
ごまだの、わかめだの、シラスを混ぜる。
そうやってなにかを加えて、糖質の消化・吸収を抑えましょう。
この御飯の友には、魚の粉末、しろごまが一番入っています。
そして、塩分控えめな優しい味だと思います。
お子様にもおススメですねっ