プロの料理人に習う
やまちゃんの中華
第2弾‼️

メインの食材 6品くらいかな
あれよ あれよといううちに
それぞれ違った味わいの4品ができあがりました!
⭐︎ レモン鶏
夏を感じる✨
お肉は柔らかく、片栗粉も馴染みやすい♪
腿肉の皮からはみ出た白い部分、脂肪をしっかりとって下準備(好きな方はそのままで)
⭐︎ 豆腐とニラ
白ごはんにかけてもいいな〜〜♪
いくらでも食べれちゃう❤️
お豆腐の水分をしっかり取るのがこつ✨
⭐︎ スープ
夏の冷房で知らぬ間に冷えてる体を優しく温めてくれる食材、大根と生姜♪
鶏のだしと塩味のさっぱり味
⭐︎ 炊き込み ごはーん‼️
中華ならではのオイスターソースやザーサイを使って炊き込み♪ 豚バラや大根も入ってるよ😃
これは、やまちゃんオリジナル✨
優しい味わいです。
今回もたくさん勉強になりました✨
いつも下準備が大切だよっ!て教えてくれる。
ものすごく丁寧です。
食材もやまちゃんに調理をされるの喜んでるみたい
だから、味わい深くなるのかなぁ❤️

何でも丁寧に扱うって大事だよね✨
最後にいつも笑わせてくれる三男!笑
さぁ
お弁当にも中華を持って行ってきまーす!
ステキな一週間を…
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。✨