今日はこの食べもので育ったという
齋藤家の品
おふくろの味❤️かな♪
今は
SOUL FOODって言ったりするんだよね〜♪
静岡ならではの!
じゃじゃぁ〜〜ん
『富士宮焼きそば 』
自分でも幸せなんだなぁと写真を見て思う 笑
土曜日か日曜日のお昼ごはん!
これに白いごはんがつくの。笑
炭水化物 あーんど 炭水化物 笑
久しぶりにこの間、やってみた。
焼きそばの麺は、マルモが最高!✨
イワシの粉はぜったいかかせないと
私は思う♡
続いて
じゃじゃぁ〜〜ん 笑
1番始めにお母さんに教えてもらった
パラパラごはんのチャーハン♪
ちょっと一手間の具を炒める前に炒り卵をふわふわに作ってお皿によけて、最後に混ぜ合わせると何とも言えない口の中、ふぁ〜っと広がる炒り卵としっかりした触感のごはんや具材。幸せ❤️ 笑
海外に住んでいた時もお醤油味のチャーハン、かかせなかったー
当時のシェアメイトにも何度も作り、リクエストもらったりして、すっごく褒めてくれました❤️
だから、調子に乗って作る!作る!笑
続いては
これーーー✨
お父さんと富士のOZオーナーとの思い出は
スマル亭の桜海老かき揚げそば
笑
こういう子供の時に食べた料理って
元気100万倍になるなぁ〜〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
あなたのおふくろの味
SOUL FOODは何ですか???
今日は春の雨、
アイビーの新芽を眺め
ステキな日曜日を…
❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.



