寿司屋さんに行くと、必ず「煮アナゴ」を食べます
しかし、たっぷり食べたい時には自分で煮ます
来週の「幸せレシピ」クラスでは、この「煮アナゴ」を丼か、お重盛りにして指導します
アナゴのヌメリを取るコツや、背ビレをキッチンバサミで切り取る方法で、家庭で作りやすいレシピに仕上げました
もちろん、調味料も分かりやすい分量です
ちなみにアナゴはうなぎのように高価な食材ではなく、大きなアナゴでも1尾400〜500円程度の手軽な金額です
家庭でダレでも作れるレシピに仕上げなければ、料理研究家の使命は果たせません。
プロの味を徹底的に食べ尽くした私でしか教えられないはずと、鼻息荒い料理研究家でございます💦💦💦