スペイン料理文化アカデミー主宰の渡辺万里先生のご講演を拝聴するために、名古屋観光ホテルに出かけてまいりました

スペインと日本を行き来しながら、スペインのトップシェフたちと交流し、スペインの美食を日本に紹介されて来られた万里先生は、スペイン料理研究家、「食のジャーナリスト」でもあられます

先生とご一緒に写真を撮ってもらって、舞い上がっている私🤣




東京目白の広大なお宅にスペイン料理のレッスンを受けに行き、先生のご著書を全て購入し、私のお料理サロンにもご講義に来て頂くなど、万里先生に心酔している私です

先生の最新のご著書




その万里先生は「今や世界を席巻するスペイン料理レストランのトップシェフたちは、自分の味のベースは家庭のママの味だ」と言われていると聞きました

心に沁みるご講演を聞き、とても心強く、胸を震わせながら帰路につきました

多くの人を感動のウズに巻き込む万里先生に出会えたこと、大きな喜びです