キャロットケーキを焼きました
すりおろしにんじん100グラム、ナッツやレーズンも入っています
今回は米粉と太白ごま油(その他の植物油可)、ごく少量の砂糖で作りました。
ニンジンのグラッセとセルフィーユも添えて、にんじんを強調💖
小さなお子さんには小麦粉よりも米粉(グルテンフリー)がお腹にやさしいかもと考え、米粉のケーキです
上にかかっているのは、クリームチーズのソース
だから、子どもでも大人でも楽しめます
もともとはイギリスの伝統菓子のようです
中世の頃から食べられているようです←この頃はまだ生まれていないからねー 知らないはずよねー🤣
例の超有名なフレンチシェフが、ワイン(シャンパン?)と一緒に召し上がって、再燃したデザートとか![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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レシピが出来上がったら、またこのページでご紹介しますね
私は手作り派ですが、
あなたは手作り派? それとも有名店に並ぶ派?その理由もお聞かせくださるとうれしいです
ちなみに今からは、潮州醤を作る予定です
これは有名店からの頂き物
食べるラー油のような味です
おいしい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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ずいぶん以前ですが、通信教育でスイーツスペシャリストの資格を取った私は、女性パティシエの先駆者であり著名な小嶋ルミ先生から、通信の添削指導を頂きました
今のようにオンラインセミナーがなかった時代なので、大量に送られてくる本を読み、ケーキを作って写真を撮って送りました
なかなか厳しい添削でしたが、力になりました
その後に、ルミ先生には私のお料理サロンにもご指導に来て頂き、先生のおすすめのゴムベラなどもたくさん購入しました
とても使い勝手が良いです
ルミ先生、ありがとうございます
まだまだ修行中でございます