家庭で作れる料理を教える、伊藤華づ枝(かづえ)でございます

昨夜も居酒屋スタイルで、おふくろの味をレッスンしました

前菜、みそ土手煮、串カツ、野菜たっぷりのナムル(ナムルとは韓国の和物)、ふきと牛肉の煮物、フグの唐揚げ、自家製のべったら漬け、スイートポテトなど14種類をご用意しました

前菜はニンジンサラダ、干し柿のチーズ巻き、ピリ辛きゅうり、明太子だし巻き卵など


ヒラメの薄造りには、自家製ポン酢添え




たっぷりのナムル



串カツと土手煮



フグの唐揚げ




栄養学や食文化なども含めて、家庭料理を系統立てて指導する料理教室としては、全国1番の規模だと自慢に思っております←自慢の多い料理研究家と悪口を言われているかも〜😅

さあ❣️ 今日もお節料理レッスンです。
おふくろの慈愛に満ちたレッスンを頑張る😤😤