祝日ですが、料理教室はレッスンがありました。
ちなみに明日も「季節料理と保存食」クラスのレッスンがあります。
緑色のものは、バジルソースです。
私が事前に作成しておいた、バジルソースを使いました。
バジルがワサワサと繁る季節ですから、バジルソースを手作りし、お持ち帰り頂いたのです。
密閉容器に入れて冷凍すれば、かなり長く使えます。
もちろん、ピザソース(トマトソース)も手作りしました。
ピザは大きな天板で焼き、たっぷりとお持ち帰り頂きました。
何とかレシピが仕上がりました。
あちこちと食べ歩いた成果でしょー
副産物は、体重!!
もう少し痩せないと、脂肪が付きすぎて早くシボウしてしまいそう。
完全手作りなので、後味が良いと言ってくださるから、手が抜けません。
料理レッスンもさることながら、持ち帰り弁当を楽しみに来てくださる生徒さんらの期待を裏切らないよう、朝からせっせと準備したのです。
今夜は充実感よりも、疲労感が溢れています。
でも、、、幸せ感もたっぷり。