8月8日(土)に、食育クラスの生徒さんらと共に、天然アユを食べに行くことにしました。
大人の社会見学です。
このクラスは、毎月第2週土曜日に開講しているクラスで、食のスペシャリストクラスと同様に、さまざまな学びがあります。
授業の一環の社会見学は、季節の料理を食べたり、産直市場で食材を学ぶという課外授業です。
昨年、全国1番となったアユの塩焼きです。
これをリクエストしました。
天候次第かも、、ですが、いずれにしても天然アユをリクエスト。
生徒さんらの食事代金は授業料に含まれているので、バス代などの小さな参加費で済みます。
たった7分間で完全換気できる(実証済み)大型の貸し切りバスで、お料理サロン近くから出発。
午前10時30分に出て、食事や買い物の後、午後4時30分頃に帰着解散予定。
もちろん、人数を制限してのバスツアーです。
私が下見した日には、うなぎご飯も出ました。
こんな楽しい市場は、なかなか無いです。
鮮度が良かったので、おいしかったわ。
野菜、果物、魚、肉、土産物など、何でもあります。
楽しさが半端ないです。
岐阜の枝豆は風味が抜群なので、大好きです。
これも買いたいわ。
皆さまには、食育クラスへのご入会をお勧めしますが、別枠で特別参加も可能です。
今回は、ほんの数名の別枠。
お気軽にお問い合わせ下さいませね。
電話 052-253-6340