今夜は名古屋三越の地下にある、「匠」のさらさらカレーを頂きました。
ホント❣️ に、おいしい。
土用の丑の日に販売される、「うなぎちらし」を予約したいけれど。
「名古屋にいるかどうか、まだわからないから」と心の浮浪者が呟く。
あ〜!旅に出たい。
この週は、私の研究週間だから。
スペインバル料理のピンチョを、お教えしました。
アイオリソースに工夫を凝らしました。
3か月ほどお休みされた、専門職の生徒さんと久しぶりにお話しました。
お仕事が多忙でしたか?と聞いたら、30代のお兄さまが永遠の旅に出たと。
中学生の頃に学校内での事故の後遺症で、長年寝たきりだった由。
「両親の悲しみを思うと、どこにも出歩けなかったのです」と涙涙。
共に泣きました。
たくさんの生徒さんに、さまざまな人生がある。
私の前で泣くことで、少しでも心身が安らぐのであれば、泣いて泣いて泣き尽くしてください。
そして、お兄さまの分まで幸せになってね。