プラムジュースを飲みながら、西安から届いた食材を整理したり洗濯をしたり。
帰国後は、ぼんやりと過ごしています。
自家製のプラムジュースは、梅ジュースと作り方は同じですが、色も味も香りも抜群です。
混ざりっけなしの純粋な色。
こういうレシピで、お子さんやお孫ちゃんに作ってあげて欲しいわ。
プラム800グラムを1晩以上 冷凍してから貯蔵瓶に入れ、同量の砂糖をかぶせ、レモン汁2個分をいれて溶けたらザルで漉す。
かなりの量のプラムシロップができるので、シロップ50㎖に対して水150㎖で割るだけ。
試食が目的かも。。。
おいしい!!!
担当講師は元生徒です。
今度は私も生徒になりたいわ。
素晴らしい講義と指導ぶり。
7月から受講しようかしら?
篠田先生から嫌がられるわよね〜?