この世のものとは思えない味昨夜から作っていた、八角風味の煮玉子。なかなか良い色に仕上がったので、今日の生徒さんたちにプレゼントしました。今日は午前も午後も、「マダムのもてなしキッチン」クラスの担任日。ハマグリ鍋、牛しゃぶロール、自家製柑橘ピールのパウンドケーキをお教えしました。生徒さんたちの盛り付け風景。桑名のハマグリを使った「ハマグリ鍋」は、この世のものとも思えないほどのおいしさ。あ〜! 私の言葉ではなく、生徒さんの言葉ですよ。 鍋の煮汁で作る「玉子おじや」は、間違いなくおいしい。←私の言葉 そしてただ今は、明日のお料理サロンの準備中です。調理師学校の男子生徒さんが、お手伝いに来てくれています。さすがに動きが素晴らしい!!!ミートボールの種を力強く練っています。チーズケーキも焼けました。少しだけテーブルセッティングをし、今からは書類の整理を致します。料理研究家は、今夜もワクワクと過ごしています。