ふっくら”おにぎり”は握る意識より○○する意識! | 一人サロンで月400万円を売上げた売込み不要のセールスブログ 腰の整体インターセクション福井県鯖江市

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心理額やテクニックを使わない「心と体の観察術」
「トーク力を必要としない」信頼関係構築術
独自の売り込まないセールシステムなどを開発。

一人サロンの新しい働き方を提案します。

日常生活で使える裏技や
コツみたいなものをLINE@で動画配信していきます。
本日は
その一部をブログでご紹介します。

握るのではなく“引く”


ふっくらした“おにぎり”って

美味しいですよね~


ふっくらしたおにぎりにするには
いくつかのポイントがあります。

※洗い方、炊き方はとても重要ですが
 今回は割愛します。

【握りについて】
・米粒を潰さない
・お米同士の距離感を同じにする
・指先、腕に力を入れない
・肘を引く感じを意識してみる
 (肘抜き)

人間の身体も一緒なのですが
“気遣い”
が必要です。

お米がつぶれないように
大事に扱います。


握りこむと
お米の逃げ場がなくなり
つぶれてしまいます。

人の体も無理なストレスで
逃げ場がなくなると
つぶれてしまいます。


逃げ場を用意するためには
中心に向かう力と
外に逃げる力が

同じになるようにします。

指先はお米の粒を感じる程度で触れ、
肘を引くようにして握ると

お米がつぶれずに
握れますよ(^O^)

一度お試しくださいドキドキ

追伸
熱々のご飯の方が
実は自然とふわっと握れます!
→熱さを自然と逃がそうとするので

おにぎりを握ってみた動画はこちら
冷凍ご飯で試しに握ってみました

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身体の情報もお届けしていきます。
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