れんこん | I'm just on the line!

れんこん




何のプランも無く


普段めったに手を出さないれんこんを買ったものの


どうしたら良いか考える事1週間。




結局煮物になりました。


I'm just on the line!


やはりこれは安くて美味しい食材だ!


もっと自分でいろいろ作って食べよう!


・・・と気づいた時はすでに遅し。


旬は冬から初春…(;´ω`)


そういうやこれも立派な “根菜” でしたね。




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




ところでこのれんこんという食材


日本以外で食べる習慣はあるのでしょうか?


ハスって考えると・・・


仏教圏でしか食べないとか。



I'm just on the line!




昔の人は


よくぞこんな根っこを食べようと思ったものです。




I'm just on the line!





ペタしてね





スゴイ!れんこんレシピ―血中脂肪を低下!腸内デトックス! (レタスクラブMOOK)/著者不明
¥780
Amazon.co.jp


レンコン―栽培から加工・販売まで (新特産シリーズ)/沢田 英司
¥1,680
Amazon.co.jp