定番冬メシ・シチュー登場
珍しく骨付きの鶏もも肉を手に入れ
これにコーン缶詰の“クリームタイプ”と
冬の常備野菜・白菜を使って・・・
シチューにしました!
以前バイトしてたホテルのレストランのコックさん直伝。
煮込み時間も短くて済むので簡単、スピーディー。
(今回は人参が入りましたが小さく切ったので影響無し(^_^)v)

これに美味しいパンがあれば良かったなぁ。
(…って前にも同じ事を言っている )
用意するのをすっかり忘れてしまった。
- ぼくのシチュー、ままのシチュー (ハッピーオウル社のおはなしのほん)/ほりかわ りまこ
- ¥1,344
- Amazon.co.jp
- くりぃむしちゅー語入門 (新潮文庫)/有田 哲平
- ¥460
- Amazon.co.jp
- 食べるスープ&お手軽シチュー―野菜たっぷり、具だくさんのレシピ満載! (婦人生活ファミリークッ.../著者不明
- ¥840
- Amazon.co.jp