ひとり鍋季節到来! | I'm just on the line!

ひとり鍋季節到来!




肉は 腐りかけ ・・・熟成された物 が一番美味しい。


特に牛肉がそうなんででしょうが


私は豚肉も案外そうかも、と思っています。



I'm just on the line!


白菜と豚バラを蒸しただけの簡単晩御飯。


きっと週に2回は食べる事になるこの定番メニュー。


今年もこの季節がやって参りました。




I'm just on the line!


しっかしこの2合サイズの土鍋、ほんと便利。


我が家に数ある貰い物達の中でも断トツの使用率。






ペタしてね



・・・買うとなると意外とするのね(・_・;)


京型土鍋「オレンジ」6号(1人用)「あっ!」と驚く斬新なデザインを土鍋に採用しました。
¥1,980
楽天


古伊賀土鍋 六号(1人用:伊賀焼・伊賀土鍋)
¥2,520
楽天




春夏秋冬 土鍋でごはん (講談社のお料理BOOK)/講談社
¥1,365
Amazon.co.jp

小さな土鍋ひとつですぐごはん―ひとりごはんなら、おまかせ! (ブティック・ムック No. 823)/著者不明
¥945
Amazon.co.jp


ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味! (別冊エッセ)/村上 祥子

¥880
Amazon.co.jp