ひとり鍋季節到来!
肉は 腐りかけ ・・・熟成された物 が一番美味しい。
特に牛肉がそうなんででしょうが
私は豚肉も案外そうかも、と思っています。
白菜と豚バラを蒸しただけの簡単晩御飯。
きっと週に2回は食べる事になるこの定番メニュー。
今年もこの季節がやって参りました。
しっかしこの2合サイズの土鍋、ほんと便利。
我が家に数ある貰い物達の中でも断トツの使用率。
・・・買うとなると意外とするのね(・_・;)
- 古伊賀土鍋 六号(1人用:伊賀焼・伊賀土鍋)
- ¥2,520
- 楽天
- 春夏秋冬 土鍋でごはん (講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
小さな土鍋ひとつですぐごはん―ひとりごはんなら、おまかせ! (ブティック・ムック No. 823)/著者不明
- ¥945
- Amazon.co.jp
ごちそうひとり鍋―食材使いまわし!野菜たっぷり!毎日違う味! (別冊エッセ)/村上 祥子
- ¥880
- Amazon.co.jp