こんにちは!

 

 

とっても寒かった軽井沢から帰ってきました。

本当に寒かった💦

今日から東京も寒いのでお家でぬくぬく中。

 

 

毎年冬になると恋しくなる火鍋。

 

夫も私も大好きでお家でも頂くほど。

 

でもやっぱり2色鍋の本格的な火鍋はお店が一番だと思います。

 

 

以前はよく色々な火鍋屋さんに行っていたけれど、

最近はNO1を見つけたのでそちらばかり行っています。

 

 

先日も行ってきました♪

 

 

 

 

【火鍋 三田】

 

田町駅から少し歩いたところにある奥まった場所にある隠れ家的火鍋屋さん。

席数が少なくて全部の席が仕切られているので隣が気にならず個室のような席でゆっくりいただけます。

 

 

 

 

 

 

こちらが2色火鍋。

こちらの白湯スープがとても美味しくて今のところNO1です。

 

 

左の麻辣スープはものすごく辛いので

まずは白湯スープと1:9くらいで割るのをおすすめされます。

 

 

 

まずは店員さんが最初に海老やイカなどの海鮮、レバーやハツなどを入れてくれます。

 

 

 

 

そしてお肉 牛・豚・鶏

お肉の質もとてもよくて味わい深い。鶏も大きくてぷりぷり。

 

 

 

 

そして季節の種類豊富なお野菜やキノコ。

全国各地から厳選されたお野菜を使っているそう。

この下に春雨などもたっぷり入っています。

 

このお野菜たちもとっても美味しくて一つ一つがクオリティが高いです!

辛いスープにも負けない味わい深い野菜たち。

 

 

 

 

 

〆に中華麺を入れて

スープで頂きます。

追加料金で坦々麺スープなども頂けるので楽しい。

 

 

 

 

最後のスイーツは自家製杏仁豆腐。

こちらもとっても美味しい。

 

 

 

お店の方もこまめに鍋を見に来てくれて

スープを継ぎ足してくれたりとても対応がよいです。

 

スープはもちろんの事、お野菜、お肉どれをとってもクオリティが高くて

とっても大満足な火鍋です♪

 

 

 

 

 

お家火鍋のNO1はこちらの火鍋スープの素。

赤坂四川飯店 3代目オーナーシェフ 陳 建太郎氏監修

限定店舗でしか販売していないセゾンファクトリーの火鍋スープ。

とっても本格的で美味しいです。