こんにちは!
沖縄旅行記の続き
3日目の朝
ひらまつ宜野座の朝食は
レストラン棟へ。
一つ一つがゆったりしたお席で静か。
(ファミリーと大人だけとフロアを分けて案内しているみたいでした)
洋食の朝食。
濃厚なスムージ―からスタート。
カチャトラのポーチドエッグのせ
ミネストローネ
生ハムサラダと種類豊富な自家製パン
1品1品丁寧に作られていてとっても美味しい。
ジャムはアランミリア。バターも美味しい。
とっても素敵な空間で優雅な時間。貸切。
食後の珈琲を飲みながらゆったり。
ひまわりのフラワーアレンジもダイナミックでした。
いいお天気。
敷地内をお散歩も楽しいです。
プールを満喫したら、ランチにお部屋のインルームダイニングで
ソーキ蕎麦を頼みました。
ここのソーキ蕎麦もとっても美味しいのです。
お肉トロトロ。
途中でラウンジで泡盛タイムがあったので
頂きました。
(この後運転する私はソフトドリンクを)
午後は沖縄に行ったらお気に入りの
恩納村近くのお店にパフェを食べに🚙でドライブ。
パニラニ 田中果実店
マンゴーがたっぷりのかき氷やパフェが人気のお店。
甘くておいしいマンゴーがたっぷり。
頼む定番はこのパフェ。
一つ結構大きいので二人でシェアしました。
(パフェやかき氷はシェアが出来ます♪)
その後は恩納村の海岸沿いをドライブして
ブセナテラスへ行って愛用しているタンカンドレッシングを購入したり、
お土産を見に行きました♪
ブセナテラスのものとパッケージは違うけれど中身は同じとの事。
なくなったらこちらを購入しています。
夜はひらまつ宜野座でディナーです。つづく。












