こんにちは、アリソンママです。
さてさて、GWも後半に入りましたが、皆さんいかがお過ごしですか?
休みの時は基本あまりランチを作ったりしないのですが、アリソンが
「おなか空いた〜〜!」![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
と言い出した頃、
ダンナ(アリソンパパ)が、
「パン🥖買ってくるよ〜」
と言ってから、1時間あまり。
下に降りてみると、
テラスをセッティングしている感じ。
キッチンでは、家ハーブ🌿を採ってサラダにしている最中。
外を見ると、グリーンが先日の雨のおかげか、
とってもキレイ。
で、私も少し手伝って、テーブルセッティング。
カフェ ”ル・ブランブルー”
の臨時オープン。
この日のワインは、
長野県飯田市(南アルプスオーベルジュ計画中)にある「ましのワイナリー」のシードル。
このあたりは、どちらかというと”リンゴ”の産地なので、リンゴで造られるシードルはおいしい。
甘みはリンゴの素朴な風味のみなので、食事にピッタリ。
メニューは、
自家製ハーブサラダ、トマト添え
スクランブルエッグ
カリフォルニア産オーガニックオレンジ🍊
Paulのバゲットサンド🥖
ましのワイナリーシードル
長野産リンゴジュース(アリソン)
ステキなGWをお過ごしください。
Have a nice holiday![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)