こんにちは、アリソンママです。

さてさて、GWも後半に入りましたが、皆さんいかがお過ごしですか?

休みの時は基本あまりランチを作ったりしないのですが、アリソンが
「おなか空いた〜〜!」ショボーン
と言い出した頃、

ダンナ(アリソンパパ)が、
「パン🥖買ってくるよ〜」
と言ってから、1時間あまり。

下に降りてみると、
テラスをセッティングしている感じ。

キッチンでは、家ハーブ🌿を採ってサラダにしている最中。

外を見ると、グリーンが先日の雨のおかげか、
とってもキレイ。

で、私も少し手伝って、テーブルセッティング。

{A8F31122-20CF-4C69-ACD4-0FD21CAD8814}

タラーン!  

カフェ ”ル・ブランブルー”
の臨時オープン。

この日のワインは、
長野県飯田市(南アルプスオーベルジュ計画中)にある「ましのワイナリー」のシードル。

このあたりは、どちらかというと”リンゴ”の産地なので、リンゴで造られるシードルはおいしい。

甘みはリンゴの素朴な風味のみなので、食事にピッタリ。

メニューは、
自家製ハーブサラダ、トマト添え
スクランブルエッグ
カリフォルニア産オーガニックオレンジ🍊
Paulのバゲットサンド🥖
ましのワイナリーシードル
長野産リンゴジュース(アリソン)

ステキなGWをお過ごしください。

Have a nice holidayシャンパン