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併せてご覧ください〜😆


しっかり規定数を取れました😙

2/2㈰も海は悪かったようですが、

しっかり規定数はでているようです✨️


潮も素直だし、群れも大きそうですねぇ〜😆


一昨年、昨年と比べると、大きな違い😳


  さて料理編です〜🔪

まずは捌いていくっ🔪

今回は、
◆特大サイズ なし
◆大サイズ  3尾(max43cm)
◆中サイズ  5尾(鮫齧られは予測)
◆小サイズ  なし

なお、
特大サイズは45cm以上、
大サイズは40cm以上、
中サイズは30cm 以上と決めてます😆

超特大サイズ齒50cm以上ですが、
経験なし...😓

直近では、
12月の小名浜で48cm(特大サイズ)が最高

  魚体コンディションはまずまず

やはり東伊豆クオリティの良さを思い出す...


犬吠埼の旬のピークは4〜5月


1〜2月は型物がでやすいものの、

魚体コンディションはまずまずといったところ😥

※夏場のカンネコとかに比べると◎



鱗を落としました〜🐟️

今回の調理目標は(7尾分)、

◆中サイズ3尾→ブイヤベース
(もったいない??)
◆中サイズ1尾→カルパッチョ
◆中サイズ1尾→アクアパッツァ

◆大サイズ3尾
→熟成させてしゃぶしゃぶ
→熟成させて炙り刺

◆ブイヤベース
なかなかのお味...
果たしてアカムツの良さを殺してる気も😅

入れたものは、
・アカムツ
・ジャガイモ
・ニンジン
・タマネギ
・マイタケ
※トッピングでパセリ

お味は、
◎◎◎◎◎◎◎◎(8点)
といったところ。

十分美味しい、し、楽。笑

続いて料理の更新を続けます〜🔪

次の釣りは勝浦沖マサバですね〜🐖
楽しみ(特に食べるほう...)

  2/2(日)の犬吠埼沖アカムツ

★波崎エリア(仁徳丸,信栄丸,はまなす丸ほか)

→仁徳丸   0-8尾(43cm)

→丸天丸   0-8尾(48cm)

→ひろの丸  情報なし

→庄栄丸   情報なし

→東洋丸   情報なし

→はまなす丸 2-8尾(51cm)

★銚子エリア(孝進丸,三浦丸ほか)

→政勝丸   情報なし

→孝進丸   2-7尾(47cm)

★飯岡エリア(幸丸)

→幸丸    情報なし

→清勝丸   情報なし


  2/2(日)の勝浦沖豚サバ&ヤリイカ

★大原エリア

→長福丸   情報なし

★勝浦エリア

→不動丸   情報なし

→鈴丸    情報なし

★鴨川エリア

→聡丸    情報なし

→合同丸   情報なし