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併せてご覧ください〜😆
しっかり規定数を取れました😙
2/2㈰も海は悪かったようですが、
しっかり規定数はでているようです✨️
潮も素直だし、群れも大きそうですねぇ〜😆
一昨年、昨年と比べると、大きな違い😳
さて料理編です〜🔪
まずは捌いていくっ🔪◆特大サイズ なし
◆大サイズ 3尾(max43cm)
◆中サイズ 5尾(鮫齧られは予測)
◆小サイズ なし
なお、
特大サイズは45cm以上、
大サイズは40cm以上、
中サイズは30cm 以上と決めてます😆
超特大サイズ齒50cm以上ですが、
経験なし...😓
直近では、
12月の小名浜で48cm(特大サイズ)が最高
魚体コンディションはまずまず
やはり東伊豆クオリティの良さを思い出す...
犬吠埼の旬のピークは4〜5月
1〜2月は型物がでやすいものの、
魚体コンディションはまずまずといったところ😥
※夏場のカンネコとかに比べると◎
今回の調理目標は(7尾分)、
◆中サイズ3尾→ブイヤベース
(もったいない??)
◆中サイズ1尾→カルパッチョ
◆中サイズ1尾→アクアパッツァ
◆大サイズ3尾
→熟成させてしゃぶしゃぶ
→熟成させて炙り刺
◆ブイヤベース
なかなかのお味...
果たしてアカムツの良さを殺してる気も😅
・アカムツ
・ジャガイモ
・ニンジン
・タマネギ
・マイタケ
※トッピングでパセリ
お味は、
◎◎◎◎◎◎◎◎(8点)
といったところ。
十分美味しい、し、楽。笑
続いて料理の更新を続けます〜🔪
次の釣りは勝浦沖マサバですね〜🐖
楽しみ(特に食べるほう...)
2/2(日)の犬吠埼沖アカムツ
★波崎エリア(仁徳丸,信栄丸,はまなす丸ほか)
→仁徳丸 0-8尾(43cm)
→丸天丸 0-8尾(48cm)
→ひろの丸 情報なし
→庄栄丸 情報なし
→東洋丸 情報なし
→はまなす丸 2-8尾(51cm)
★銚子エリア(孝進丸,三浦丸ほか)
→政勝丸 情報なし
→孝進丸 2-7尾(47cm)
★飯岡エリア(幸丸)
→幸丸 情報なし
→清勝丸 情報なし
2/2(日)の勝浦沖豚サバ&ヤリイカ
★大原エリア
→長福丸 情報なし
★勝浦エリア
→不動丸 情報なし
→鈴丸 情報なし
★鴨川エリア
→聡丸 情報なし
→合同丸 情報なし





