いか焼き | 智星のタレント日記

智星のタレント日記

高1でタレントをしています。その記録や日常のことなどを書いています。

今日は9時~11時が吹奏楽部の練習で、13時~17時は宝塚の


ミュージカル レッスンに参加します。



今日の朝御飯は、昨日の大阪名物いか焼きに挑戦!!


自宅のフライパンでは店と違い同じ食感は出せないです。


あぁ~専用の鉄板が欲しい・・・(ネットで3800円であるよ)




智星の子タレ日記



作り方は簡単ですよ。


小麦粉(強力粉がベスト)を水で溶き、よく練った生地にイカの切り身を入れ、


数時間寝かす。その生地をよく熱したフライパンの上に広げ、


その上に卵を割って焼くだけです。




智星の子タレ日記 智星の子タレ日記



智星の子タレ日記


以外と安くでき、美味しいですよ。


専用の鉄板だと おにぎり をプレスしたらすごく美味しいだろうね!!