このペーパーボウルは、
私が事務所でのランチ用で使うためのもの。
そうなんです、
レトルトのホテルレストランカレーを
温めてパクってするためのお皿代わり。
今の事務所には、管理会社が
ドリンクサーバーの横に
電子レンジも設置してくれているので、
白米おにぎり(塩無し)と、
お気に入りのレトルトカレーを持参すれば、
このトレー使ってお昼ご飯にできちゃう!
1ヶ月に大体3回くらいは、
カレー味の何かをランチで食べたくなる私。
でね、電子レンジで別の店子さんが、
冷凍食品(多分長崎ちゃんぽん?)を
「チン」している様子を見かけちゃって!
早速、セリアでスプーン&ボウルを購入。
いつでも食べられるように、
ロッカーに配備。
でもって、
レトルトもお気に入りを見つけておいたので、
今日のお昼、いただきました。
※家からご飯を
具・塩・海苔無しでお結びにして持参。
・・・すごく美味しかった!
明日も食べたくなっちゃう感じ。
あ、もしかして、カレー依存症?
カレーって、なぜか一度食べると
連続して口にしたくなるんです私。
で、ちょっとポチっとやってみると、
◆カレー依存
◆カレー中毒
とか、ちょっと怖い表現で
カレーが大好きなために何度も連続で
口にしちゃう人たちの話が
出てくる出てくる。
そんな中、
カレーが脳の機能にプラスに働く理由とか、
さらには環境ストレスに対応する話とかもあって、
「へー、なんか嬉しい」っていう気分。
◆PM2.5由来の炎症反応に、
カレー粉に含まれる抽出物が
抑制する効果を持つ…・・云々。
あの、
ハウスさんからのレポートがあった。
うんうん、
砂埃アレルギーで、黄砂に弱い私的には
カレーが助っ人ってことかしらん。
よーし、
来春はカレー食べる回数増やそ!
てへへ。
もちろん、脳へのプラス効果を
語る記事もあったし。
ともかく、食べすぎずに
上手に栄養を
美味しくいただくことが◎。
でもでも、
PM2.5対策にもなるってことなら、
すごーく、嬉しい発見。
この紙のボウル、大活躍の予感です。