ホリスティックビューティアドバイザーの
タグチ ミサトです。

呉市に出向く機会がありました。


せっかくなので、
江戸前か瀬戸内物かと評判の
アナゴ料理を食べてみようと、


事前に予約して
ランチで「アナゴ丼(アナゴ重でしょうか)」を。


たっぷり3匹分でしょうか、
上手に焼いたアナゴに、
美味しい醤油だれがかかり、
スッキリした味わいでした。

アナゴには真夏の紫外線で弱った肌を補う
ビタミンA や、

脳からの指令を伝える神経をサポートするB12、

生活習慣病や老化に関わる酸化を予防するビタミンE、


ミネラル成分で基礎代謝を高めるセレンが豊富で、


夏バテを長引かせたくない
更年期世代にはぴったりの食材です。


スーパーで比較的入手もしやすく、
コストパフォーマンスも良いアナゴ。

今のうちに、
美味しく、しっかり口にしたい食材です。