やっぱり立地は大切!?
ひとつよろしいでしょうか!?
「やっぱり立地は大切!?」
紀ノ重の物件捜しで、清洲橋通りを徘徊している時に、
「肉の刺身専門店」というノボリにつられて、
お店に入りました。
さっそく、レバ刺を注文!
お!ここのレバ刺は新鮮!!本当においしい!!
この角の立ち具合は、赤羽の有名店米山に匹敵するぐらい!!
しかし、お客様は4名.................
これだけの鮮度のレバ刺を出すということは、今日仕込み!?
客入りが悪かったら、ロスにするしかない!?
ロスが出るとお店の利益を圧迫!
結果的に、新鮮なものを安く提供できなくなる!!
店主の想いだけでは、存続しない!
お客様に鮮度の良い物をリーズナブルに出し続けるには、レバ刺が
頻度高く、売れ続けなければならない、
その為には、ものが良いプラス、お客様に頻度高くご来店いただけるような
立地が大切!
卵が先か、ニワトリが先か?のような話ですが、
集客性の高い物件で出店をするからこそ、安定した集客が見込め、
新鮮なものを!安価に提供できるんじゃないかな~と、思いました。