美味いから売れるのではない、売れるのが美味しい料理だ!? | Ap開発担当川俣の「ひとつよろしいでしょうか!?」ブログ

美味いから売れるのではない、売れるのが美味しい料理だ!?

ひとつよろしいでしょうか!?


今日は、かに道楽で新卒時にお世話になった元東京かに道楽今津社長にお声がけいただき、


今津塾長が運営する外食経営塾にて、


サイゼリア創業者正垣様のお話を聴く機会をいただきました。
photo:01



その中で、
食堂会社を大きくするには、


始めは、誰でも小さいという事を考える、トヨタも松下も、


金なし、人なし、技術なし、から始まってる。


今の100倍の目標を立てる、


2店舗なら200店舗!
10店舗なら1000店舗!


そして、人財育成!
労務管理!


どの業界よりも高い給与を従業員へ!


経営者は、従業員満足を!
従業員はお客様満足を!



とても勉強になりました。


今津塾長!
ありがとうございます!

事務局の皆様、ありがとうございます!


iPhoneからの投稿