今あるお店で、何か稼げることはないかと考えますね。


最近は、外食離れが目立ち、サラリーマンの方もあまり


飲み歩かなくなってしまいましたからね。



そこで、チェーン店の均一店なんかが、人気ですね。


しかし、個人店では、なかなかそんな安売りはできないものです。


その分、何か他の収入源を生まなくてはなりません。


そこで、前田展明さんが、おすすめしているのが、お店の一角の


ちょっとしたスペースを使って、釜飯の宅配をするということなんです。



かなり、安くで始めれるんですが、なんか居酒屋をやってきた自分には抵抗ありますね。


しかし、考え方としては、非常にいいですね。あいたスペースと時間を使って


何かをする。そして収入を増やす。


地域の方に喜んでいただけるような商品やサービスを作りあげることを考えたら


自然に発想がでてきそうですね。



現在は、いつも家庭の食卓に並ぶ「とりから」を、お持帰りの主力商品にしていこうと考えています。



商品が決まったら、今度は売り方を考えないといけませんね。



ますは、激安で期間限定で、チラシをうってオファーをだしていきましょうか。



そんなチラシの作り方や、チラシでの上手な集客方法なども前田さんのマニュアルでは


こと細かく書かれていますので、非常に参考にしています。



まだまだ険しい繁盛の道を、まっすぐ歩んでいかないとあかんね。


不景気に負けたらあかん。グッド!