東京はよく晴れました!
っていうか
暑っつーーい!!!
今朝9時に
玄関まわりの掃除しただけで
汗びしょ
今日はお家と自分メンテな一日
こんにちは。
ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です
オフィスを改装したので
面接室に置くコーヒーテーブルを
目黒のアンティーク屋さんに探しに行こうと
思っていたのだけど
出張続きで
ちょっとヨレっていたので
今日は
お家と自分のメンテナンス
私は家にいると自動的に充電されます
コスパ最高ww
先ずは
ルンバさんのスイッチを足の親指でポチって
トイレを素手でガッツリ洗って
床を雑巾でゴシゴシして
汗だくになったのでシャワーでサッパリ
台所に入って
サンペレグリノに
去年漬込んだ
シークワーサーのはちみつ漬け入れて
ゴクゴクうま~~~~♪
長崎のフェリー乗り場の近くで
買うのをガマンできなかったイリコの大袋
頭と内臓をとって
バサッと鍋に入れたら出汁がとれる仕様
仕立てなおし
熊本で通りがかりのオーガニック八百屋さん
買うのをガマンできなかったニンジンの大袋
この後のコロコロが重かった
ニンジンのラぺ作ろう
白ワインビネガーを切らしていたので
気にせず
ロゼのワインビネガーと塩とオリーブオイルで
ヴィネグレット作って
細切りにしたニンジンを
ニンジンジュースが出るまで
手でモミモミ
今夜から1週間はこれが食べられます♪
そして
冷凍庫で待機していた
鶏のもも肉を2枚解凍して
うっしっし~~~!
今日届いた
業務用真空パック機で
低温調理♪
今までジップロックでやっていたのだけど
どうしても空気が中に残るのと
ジップロックの買いだめが嫌だったので
買いだめは嫌い派
必要になったら買いに行く方が性に合ってる
いろいろ調べて
これを買いました
楽しかった~~!
ひと通り終えて
パソコンと本をもって
カフェに♪
帰ったころには
鶏の低温調理が
しっとり
できている
はず
新しい道具って
新しいおもちゃです
いま欲しいのは
和包丁
こないだ赤坂の料亭「渡なべ」の
大将のなべちゃんに
↑Abemaの「ななにー」で新しい地図の3人とゲストに料理を作っている、大将なべちゃん
包丁の候補を聞いてきたので
勉強してみようかと
渡なべはこちら→赤坂渡なべ
↑女将さん(お茶目で面白くて大好き!)と大将なべちゃん♪
柳包丁で引いて切る
自分の姿を想像して萌え~~♪
しなければならない仕事もあったのだけど
自分のメンテナンスを怠って
他人を元気にすることはできないと
考えています(っていう言い訳ともいうけど許してww
ってなことで
今日はスッキリ!
明日からまた
働きまーす!









