こんにちは。

 

ブランディング戦略家の鈴鹿久美子です。

 

 

GW中は

私の個人的なくらしをアップしていますので

興味のない方は

サラッと

スルーしてください♪

 

 

さて

 

今日は

いろいろ

仕事とか

プライベートとか

重なりまして

 

スーツでBBQしてきちゃった的な 

してないけど

仕事の混じり具合でした♪

 

 

で、

日も暮れて

さぁ

今日のタスクを✓しよう!

 

 

手帳を確認したとたん

 

ガーーーん

 

ほぼ

 

ほぼ

できていない。

 

 

そりゃぁね

今日は朝からビッシリだったけど

基本の「積読解消」ですら

一冊も読めていない、

 

それは

たんなる

お怠けでしょう~~~!

 

 

というわけで

 

今日は

お仕事と

プライベートに多めの時間を割いたので

 

家に帰ってから

お台所仕事しっかりやりました。

 

疲れたときこそ

 

「身体は食べたものでできている」

 

です。

 

 

私は

一番下の子が

かなり重症のアトピーの喘息君でした。

 

そこで

たんにオーガニック好きというのではなく

本質的な健康を構成する素材として

 

栄養と身体のつくりを勉強しました。

 

 

ので

 

 

お料理の話しをすると

 

「鈴鹿さん、御料理するんですか?!」とか

「え、えっ~~~~~っ!料理?!」

 

って言われるのですが、

 

私にとって

 

「料理」は

「食」

 

「食」は

「生命」

 

それを「手を抜く」

のは

「殺人」

に近い感覚でした。

 

 

ですので

 

自発呼吸が止まる寸前のわが子に

祈る

すがる

想いで

必死で

学んだのが

「食」でした。

 

 

 

私にとって

「台所仕事」は

「生きるための仕事」です。

 

それは

子ども達が巣立った今も

変りません。

 

 

忙しいのに偉いねとか立派だねとか

言って頂くと

テヘペロですけど

 

そんな立派な高尚なことではなく

 

子どもを死なせたくないの

一心で

 

ただの必死の命乞い

 

それが

台所仕事

 

 

今日は

また別の仕事で遅くなりましたが

 

「身体は食べたものでできている」

 

台所仕事

大切に

 

 

下手でもなんでも

 

お料理できた今夜に

 

乾杯♪

 


 ↑↑↑今夜はアクアパッツァとカプレーゼのみ!

明日が忙しいので、チャーシューを仕込みます



GWタスク

積読はただの一冊のみ

「すぐ死ぬんだから」(内館牧子著、講談社)

 


本棚の「積読」だったけど

手に取ったら一気に読み終えた一冊でした。


夜分にごめんくださいませ。

良い夜を♪