ご希望で、おむつケーキを製作しました。
![資格取得47](https://stat.ameba.jp/user_images/20150504/13/instylebouquet/96/56/j/t02200165_0640048013295944219.jpg?caw=800)
ケーキのベース造りから始まって、デコレーションが完成するまで、正味2時間の工程でした。
当日は、何人もの受講生とご一緒だったうえ、デザインもそれぞれ違っていたので、指導の時間が十分ではなかったにもかかわらず、速やかに完成できました。
ご家族のご病気の看病のなか、時間を見つけては練習をしていたとのお話で、頭がさがります。
いかに自然な円形のベースが造れるかが、おむつケーキのポイントです。
彼女の作品はそのポイントをクリアーしています。
ベースができあがったところで、トップのデザインに入ります。
受講者には、この部分でオリジナリティを発揮していただきます。
腕の見せ所です。
Aさんが考えたのは、一部カーネーションを使うことでした。
ペーパーを何枚も重ねて、カーネーションの雰囲気がよく出ています。
他のパーツも、合格ラインに達しています。
出来上がりの作品がこちらです。
![資格取得49](https://stat.ameba.jp/user_images/20150504/13/instylebouquet/c5/5e/j/t02200165_0640048013295944218.jpg?caw=800)
おめでとうございます。
これからのご活躍をお祈りします。