7/12(日)糀で免疫力UP
インスタイルの料理教室に今月7月12日(日)に登場する「糀クラス」。
7月の品書きは
・炊飯器で自家製こうじ甘酒
・甘酒でしっとりサラダチキン
他 ※生こうじの持帰り付き です。
夏の滋養に”飲む点滴”甘酒を!炊飯器で簡単にできる糀の甘酒の作り方とその活用を学びます。糀の機能やメカニズムを知り、飲むだけではない甘酒の魅力をお伝えします。
************
講師は高木佐知子先生。
“糀で時短・美味しく・健康的に♪”をテーマに日々料理研究しています。良質の調味料と季節の食材を生かした、自家製発酵食品を活用して、忙しいビジネスパーソン・共働き家庭でも続けられる台所仕事と気楽な食養生を提案しています。限られた調理時間でも無理なく楽しく作れる、働く母ならではのかんたん料理術をお伝えします。
糀マイスター・みそソムリエ。Cozy Kitchen代表。
************
体験も可能ですので、是非ご参加ください。
https://instyle.sc


