10月の小西レッスン
10月からのインスタイルの料理教室での小西のレッスンは3種になっています。
ずっと開催している<パスタ100選>は、「ズワイガニのトマトクリームパスタ」。
一番時間のかかる作業は、カニの足から身をほじくり出すこと。というなんとも嬉しいレッスンです。
材料費は1200円です。(プレミアム会員の方は960円)
カニは足3本くらい使うので、とっても贅沢な一品です。
10月からスタートした「カレー100選」は、「ひき肉とトマトの簡単カレー」。受講された方からは「ルーでやるよりも簡単!」「水を使わないのは驚き!」などの声をいただいており、なかなか気分の良いスタートを切らせていただいております。
こちらは約4人分作りますので、たっぷりお持ち帰りいただけます。
材料費は1200円です。(プレミアム会員の方は960円)
こちらも10月からスタートする「持ち帰り惣菜100選」は、「きんぴら」と「いわしの梅煮」。このレッスンは切り物や下処理の単調なところは自分の方で済ませておくので、参加者の方は、味付けや調理の楽しい部分だけやっていただこうと思います。また4人分をお持ち帰りいただけるボリュームで行いますが、下処理が済んでいるので1時間15分で終了するレッスンです。
材料費は1200円です。(プレミアム会員の方は960円)
あの手この手を試行錯誤して参加者さんの心に響くレッスンを模索しておりますので、是非いろいろご意見をお聞かせください。


