オリーブオイルセミナー(3回)
スーパーの売り場でもリーズナブルから高価なものまで多種多彩なオリーブオイルが並んでいますが、実は値段以外の選びかたって意外にわかっていないですね♪
そこで今回は楽しいオリーブオイルのある食卓をつくるためにセミナー形式のレッスンを行います。
会員さんなら普段のレッスンと同じように受講でき、一般の方も参加費&材料費でエントリー可能ですのでぜひご検討ください!
********************
オリーブオイルセミナー(全3回)
オリーブオイルをもっと知りたい初心者向けの入門セミナー。座学の後は実際に、オイルを数種類テイスティングします。日常に使える簡単なイタリア料理のプチレッスン付。
【第1回(6月)】油について
・オリーブオイルとは
・身体の中で油が果たす役割
・“油”と“脂”のちがい
・油脂の種類
・油の種類(飽和脂肪酸・不飽和脂肪酸)
・なぜオリーブオイルを選ぶの?
・買う時に見るポイント①
◎プチイタリア料理レッスン:ルッコラと生ハムのサラダ
【プロフィール】
田戸岡 藍/たどおか あい
かんたんイタリア料理教室「クッキング日和」主催
イタリア料理講師・オリーブオイルソムリエ
【保有資格】
・ジュニア野菜ソムリエ ・日本オリーブオイルソムリエ ・飾り巻き寿司検定 2級
【経歴】
肉料理と焼菓子作りが大好きなイタリア料理講師。大手料理教室で働きながら、家庭料理やイタリア料理の教室へ通い、料理を学ぶ。イタリアのフィレンツェとローマへ、マンマの料理を習いにも。
【日程】
6月20日(木)11:30~豊洲スタジオ
6月30日(日)11:30~千葉スタジオ
【会費】
材料費(in style会員様):2000円
参加費(in style 非会員様):3500円
https://instyle.sc
