1/27(日)今日のレッスン@津田沼スタジオ
本日の津田沼Cooking Studio では
neghishi先生による
「ヘルシーデザート」「やさしいパン」の二本立て。
ヘルシーデザートは1月のデザートレッスン恒例になりつつある、花びら餅とお薄でした。
ごぼうの蜜煮と炊いた手亡豆に白みそを合わせた餡がお餅に包まれています。
初釜によく使われる和菓子で季節限定ですね。
。。。花びらのように。。。はなかなか難しいようでしたが
お一人さま6−8個作ってお持ち帰りされました。
ハイ!私も頂きましたが、白みそ餡がとても品よい甘みで和みました。
ご家族とのお茶の時間にうれしい和菓子です。
今年受けれなかった方、来年ぜひ!
そして 人気のりんごシナモンパン
皆さんの手際の良さには脱帽です。大小様々 個性的なパンが焼き上がりました!
来月は黒ごまアンパンです♩
sano





