胃腸をやさしくいたわるマクロビオティック | たべものがたり

胃腸をやさしくいたわるマクロビオティック

明けましておめでとうございます!
マクロビオティック担当のChieです。今年も宜しくお願い致します。
みなさん、お正月はゆっくり過ごされましたか?
私は伊豆の実家に帰省し、海の幸をたくさんいただいてきました。

「マクロビオティック」というと、"動物性食品は食べちゃいけないんでしょ!?"
という質問を受けることが多くありますが、実は食べてはいけないものはないんです!
でも、どういうコンディションになりたいかなど、それによって、食べ方、食べるものを選んで調整していくことができるのがマクロビオティックの面白いところです!

前置きが長くなりましたが、1月のマクロビオティックメニューのご紹介です。

年末年始で疲れた胃腸をやさしくいたわるような、そして体も温まるお料理を3品ご紹介します。

<メニュー>
・ 醤油豆腐と焼きキャベツの白だし葛うどん
・ 玉ねぎの丸煮〜くるみゆず味噌風味〜
・ さつま芋とりんご餡のココアクレープロール

<日程>
* 津田沼スタジオ : 1/7(日)  11:30-13:30
                                1/11 (木)   19:00-21:00
* 千葉スタジオ   : 1/11 (木)   11:30- 13:30
* 豊洲スタジオ  : 1/20 (土)   14:00- 16:00
                                1/25 (木)   19:00-21:00

今年も皆様にお会いできることを楽しみにしております!

Chie